12 Сентября 2022

VolgaRobot’ 22: ГК Волгаэнергопром провела семинар по подбору технических решений в условиях ограниченного импорта

VolgaRobot’ 22: ГК Волгаэнергопром провела семинар по подбору технических решений в условиях ограниченного импорта

На производственной площадке ГК Волгаэнергопром прошел семинар VolgaRobot’ 22, который в этом году решили посвятить актуальной теме: «Подбор современных технических решений (средств производства) в условиях ограниченного импорта».

На семинар съехались делегации производственных компаний из Самарской области и Татарстана: «Руснефтехимкомплект», «Завод приборных подшипников», «РН-Ремонт НПО», «Строммашина», «Самара-Авиагаз», «ТЭС-А», «БелАвтодеталь», «Терминал 63», «Кроне-Автоматика», «Адверс» и др. Партнерами семинара выступили:

  • Государственный Рязанский приборный завод, который производит сварочное оборудование под брендом «Форсаж»;

  • производитель коллаборативных роботов Dobot;

  • производитель портальных машин плазменной резки «АМН Инжиниринг».

С докладом на VolgaRobot’ 22 выступил руководитель направления автоматизации и роботизации ГК Волгаэнергопром Сергей Моршанский. Он представил анализ непростой ситуации, сложившейся на рынке промышленного оборудования из-за прекращения поставок импортной продукции из ряда стран. По его мнению, такие изменения на рынке — это повод по-другому взглянуть на привычные процессы и постараться найти новые точки роста для своих предприятий. Сергей Моршанский также рассказал о том, какие технологии и оборудование готова предложить своим клиентам группа компаний Волгаэнергопром, — это промышленные роботы, генераторы технических газов, сварочное и компрессорное оборудование.

Также с докладом выступил представитель Государственного Рязанского приборного завода: он презентовал линейку сварочной техники «Форсаж», рассказал о ее возможностях и принял участие в демонстрации оборудования. В фокусе внимания была отечественная промышленная техника, которая может стать альтернативой импортной продукции.

VolgaRobot — эффективная площадка для переговоров: сотрудники ГК Волгаэнергопром пообщались с клиентами и провели ряд индивидуальных консультаций по подбору оборудования. По словам Сергея Моршанского, встречи в подобном формате полезны как для участников, так и для компании-организатора: «Такие семинары дают возможность нашим клиентам первыми узнавать о новинках промышленного оборудования, а нам — выявлять актуальные потребности производственных предприятий, чтобы потом предложить для них оптимальные решения».


Вернуться к списку новостей
Поделиться новостью